Безбородый, но всемогущий...

До Мейнстрима Далеко
Безбородый, но всемогущий,
Вдаль летящий над сонмом жилищ
Замесивший бредовую гущу,
Намекни, для чего гол и нищ, -

Не рабом твоим, не улыбкой
Не желавший в плену бытия
Быть на этой стезе глупо-зыбкой,
Почему так нелеп здесь - я?

Между росчерков без конверта,
Четко-буквенный, как закон,
Весь - про это и не про это,
Это кто? Это всем слышный звон.
 
Он звенит, - если сам собою,
А заглохнет - идея есть.
Букве следуя, вся с трубою
Сразу вместо него входит весть.

Указует она, как надо,
Где поставить, где переместить.
Манекенов и яблоков сада
Вяжет, то есть связует, нить.

Ну а мой же косыми штрихами
Избалован прозрачный сад,
Свет счастливый  четырехстами 
Днями сумрака реет над.


Эпилог ли ? Да нет, только шторы.
Сам остался в своем меньшинстве.
Мир взорвать?  Или стать готовым
К лиц Монголии, к шин Москве?

Таковым непонятным слепком
Продолжаю себя сквозь год.
Даже словом не трону крепким
Пышный,правильный здесь приход.

Хорошо когда "мы" на взводе .
То есть если немало нас.
Можно слово отдать природе
Только мы за слово воздаст.

Будь блажен, никому не ясный
Сумасшедший морской бедуин.
Никакая звезда не погаснет,
Если с ней ты один на один.

Вопросительный знак не гибок,
Не сжимается до нуля.
Тем умнее ошибка ошибок -
Понимать, где ошибка твоя.

11.10.23