Верую. Иду опять к тебе. На зимнего Николу

Светлана Мишина 9
Иду опять к тебе, святитель
Морозным утром. Вой сирены...
С надеждой робкой, неизменной
Что ты, Великий Небожитель
Моих печальных дней страницы
Своей отеческой десницей,
Вновь защитишь от непогоды,
От нелюбви и от потерь.
Родны, привычны храма своды.
Я открываю тихо дверь
И пахнет ладаном и воском
И сразу на душе светло
От этой красоты неброской!
И сердце снова ожило.
Лампады тусклый свет сапфирный
Твой лик чуть видно озарил
И как целебным эликсиром
Мой ум усталый напоил...
Сегодня Праздник твой, Никола!
Я пред иконою склонюсь
С надеждой робкою в поклоне,
Тебе о мире помолюсь

19 декабря 2022г.