Бабушкина каша...

Ирина Фаузель
Помню детство озорное,
Каши пшённой нежный вкус.
Её бабушка варила,
И ждала когда проснусь.

Меня ждал чудесный завтрак,
Чашка каши с молоком.
И хитрющий киска Мурзик,
Был любимчиком-котом.

Уплетала быстро кашу,
Чтоб быстрей бежать играть.
Во дворе ребята ждали,
А я любила долго спать.

В прятки весело играли,
В классики наперебой.
Баночку с под монпасье пинали,
И грызли леденцы гурьбой.

Теперь варю я уже кашу,
Своим внучатам по утрам.
И вспоминаю бабу Машу,
Как было здорово всем нам.