Отпуск в северном краю

Виктория Лили
Ах, лето, жаркая девица,
Якуту она только снится.
Южанин. урожай продал,
Немножко денежек собрал.

Перед друзьями шикануть,
Съездить на север отдохнуть.
Приехал, так уж получилось,
Что брал с собой, не пригодилось.

Седая осень,  не сезон,
Уже не ляжешь без кальсон.
Северный мороз жесток,
Одеть заставит семь порток.

Где взять Унты из собак,
Без них на улицу никак.
Шапка, варежки и шуба,
Тут без этого дашь дуба.

Нужно тёплое бельишко,
Носки, свитер и штанишки.
Если вышел, не крутись,
Без подушки, не садись.

Если вдруг замерзнет нос,
Это решаемый вопрос,
Лицо шарфом обмотай,
Вот так ходи и отдыхай!

Замёрзла задница, не стой,
Быстренько беги домой.
В жаркой баньке поседел,
С веничком и пропотел.

Домой пришел, помолодел,
Не заболел, повеселел.
Этот  северный контраст,
Кто на это денег даст?

Отдых, в расчетах показал,
В пять раз дороже ему стал.
Поэтому, чего скрывать,
На юг все едут отдыхать.