Помнишь меня?

Елена Алимпиева-Бия
Помнишь меня? Я постарела:
Годами волосы покрылись,
Как будто в пепел обратились...
А ведь тебя я проглядела.

Помнишь меня? Я постарела-
Глаза изрезало слезою,
Я шла запутанной стезёю...
На эшафот несла я тело.

Помнишь меня? Я постарела:
Ноги бродить во лжи устали
И руки сморщенными стали...
Я вся поблёкла, потускнела.

Помнишь меня? Я постарела.
Душа моя осиротела
И, словно камень, затвердела.
Только теперь не в этом дело…

Елена Алимпиева, октябрь 2023