Театральная площадь

Михаил Зимородок
Ты меня узнаешь по стихам -
Я тебя узнаю на ощупь.
Циолковского. Розовый храм.
И моя Театральная площадь.

Твои ветры - Канищевским рознь.
А брусчатка - Московской лучше.
Ты для циников - в горле кость.
Ты - дорога для в свет идущих.

Драмтеатр прекрасен твой,
И народа столпотворение.
Площадь Ленина - по прямой.
А левей - поворот на Есенина.

Ты - промышленный аванпост,
Над которым дымят заводы.
Для тебя - я не просто гость -
Я студент уж четыре года.

Бог шагает по облакам,
Я болтаю о чём-то общем.
И отдавшись косым дождям,
Тихо спит Театральная площадь.