На донышке души

Елена Алимпиева-Бия
Мне в роддоме выдали ребенка.
Он кричит и плачет - не пойму:
Почему же вместе с ним пеленка?
Не дали инструкцию к нему.

Так бы славно все у нас сложилось
Только аннотацию открой -
Все проблемы сразу разрешились-
Как быть в ситуации, другой.

Он растёт. И с каждым новым годом
Словно бы хирург иль детектив
Все мои проблемы под напором
Выявляет, словно негатив*.

И в минуты чувственных ожогов
Все мечты, надежды сокрушив,
Толпы отвратительных пороков
Вижу я на донышке души.

Он, меж тем, в глаза мне скромно глянет
Личиком все страсти заслонив.
На колени очень тихо сядет...
Вот и новый начался мотив.


Елена Алимпиева, май 2022

*изображение на светочувствительной плёнке, где светлые места получаются тёмными, а тёмные - светлыми.