И кажется ему, что он обман...

Таня Зачёсова
Октябрь уж на исходе, снег идёт
И в лужах тает не успев заплакать.
А где-то в темноте тихонько ждёт
Мятежный дух, пережидая слякоть.

Он бестелесный будто бы туман,
Как облако, морской бледнее пены
И кажется ему, что он обман,
И разуверить нужно непременно:

Себя, весь дом, прохожих и собак,
И кошек, что орут сейчас на крыше,
Докажет всем, он есть, он не слабак!
Так взял и в люди очень плавно вышел...

Кто в обморок упал, кто убежал,
Кто вовсе взял поставил под сомненье.
Кого он из себя изображал?
Да никого, всего лишь Привиденье.