Здравствуй, Петербург!

Усов Дмитрий
Здравствуйте, рёбра гранита ступенями
Вверх выводящие возле метро.
Город цветущий в прекрасном забвении,
Тающий в грустной улыбке Пьеро.

Здравствуйте, улицы цвета пастельного,
Хмурые призраки солнечных дней.
Разности каждого, общее цельное,
Здравствуйте, здания разных мастей!

Здравствуйте, каменных двориков таинства,
Норы кротовые в толще домов.
Странный уют коммунального равенства,
Гулкое эхо и запах котов.

Сыростью невской земли околдованный,
Тихо мурлычу дождливый романс.
Здравствуй, небес потемневшее олово,
Здравствуй, серебряных луж декаданс.

В этой воде отражаются в истинном
Виде застывшие маски веков.
Здравствуйте, окна смотрящие пристально,
Тени хранящие прежних жильцов.

Я принимаю душою все радости,
Все твои странности, город Петра.
Твой на мгновенье - с рожденья до старости,
Верный послушник седого пера.