За полночь

Челнокова Евгения
За полночь. Тишина. Засыпает город.
Мысли вращаются: страхи, стихи, вопросы.
Хочется просто тихого разговора
Без фейерверков, пафоса и притворства.
Тьма не проходит. Или туман всё ниже.
Остановился вдруг на уровне роста.
Ты не найдёшь меня, я тебя не вижу…
Вижу… Но всё другое… И всё не просто.
Кажется, на меня с грустью смотрит город,
Небо, где белый месяц за тучи канет.
Так не хватает тех смелых и глупых споров,
И не хватает наших непониманий.
Хочется говорить о любви и боли,
Хочется страх душить до последней грани.
И для чего нам встреча была с тобою?..
Город проснётся – и всех суета обманет.

                11 октября 2023 г.