На чашу весов мы два слова поставим...

Ираида Ржевская
На чашу весов мы два слова поставим,
Кому "интересно" и вроде бы "надо"...
Как-будто бы делает нам отдолженье,
Как маятник мается в вечном движенье...

Какая же чаша одержит победу,
Гимнастика утром иль спать до обеда?
Или пробежка под краски заката?
Или сказать: " Во всём лень виновата..."

Что же мы все получаем в итоге,
Лёгкость в ногах иль крутые пороги?
Утром навстречу мечте своей мчаться
Или опять на диване валяться?

Чашу весов мы, увы, не обманем...
Здесь учтены будут все миллиграммы
Взвешены будут все "За" и все " Против"
Ангел учтёт всё в особом блокноте...

Жизнь нам всегда выбор предоставляет!
Каждый в душе это всё понимает.
Но как же сложно бывает решенье ...
Маятник мается в вечном движенье.......
12.10.2023 г