Ценю того, кто просто рядом

Муромец-Хетчикова Екатерина
Ценю того, кто просто рядом
Согреет в трудные минуты.
И обласкает просто взглядом
Распутав жизненные путы.

Ценю того, кто помогает жить
Развеет горести, печали.
Когда волчицей хочу выть
Смотря в окно ночами.

Жизнь проскакала ретивой кобылицей
Не вдаль летела, а по кругу.
Летела б лучше синей птицей
Но, не одна, с любимым другом.

Ценю того, кто просто любит
И с возрастом становится яснее.
Тот, кто поймет и не осудит
К груди прижмет теснее.

Ценю того, кто просто утешает
В ком нет иллюзий, ревностей туманных.
Ценю того, кто понимает
И прошлого не потревожит раны.   9.10.23.