Осень разная бывает

Елена Молокова
Словно белочка  орешки
Осень золото везла в тележке.
По лесной бежала дорожке
И просыпала  немножко.
По полю она прошла
Колоски все прибрала.
Перепрыгнув через ров,
Собрала ведро грибов.
Шла по узенькой тропинке
И  дарила  золотинки.
А рябинкам у пруда
Серьги  яхонты дала.
Тут   осинки задрожали,
Золотинки растеряли.
Ивам косы расчесала.
Золотинками швыряла,
А  они глядели в пруд,
Где листочки, словно лодочки,
Плывут, плывут, плывут.
И дождем закапала,
Будто бы заплакала.
Влагой землю напитает,
Осень разная бывает.