Мы не боги

Елена Алимпиева-Бия
Мы не Боги, мы - родители.
И хотим, чтоб как у всех.
Чтобы выросли мыслители,
В доме жил весёлый смех.

Мы хотим для них питание,
Книги, школу без помех,
Высшее образование...
Но выходит не у всех.

Почему же так разительно?
На этапе на каком?
Кто-то вверх идет стремительно.
Кто-то в пропасть кувырком.

Где же взять путеводители?
Как это остановить?
Мы не Боги, мы - родители -
Этим можно обьяснить.

Елена Алимпиева, март 2021