Памяти Ильи Ильича Мечникова

Олдос Хаксли
Заказал пакет кефира,
Оглянулся – нет квартиры.
Странно действует кефир –
Он лишает нас квартир.

По мозгам ударил точно
Тот продукт кисломолочный...
Может, в нём какой наркотик
Под названьем пробиотик?

И давайте скажем честно –
Не все йогурты полезны.
Чтоб не сдохнуть невзначай,
Лучше пить горячий чай!