Капелька внутри

Елена Алимпиева-Бия
Я затих и спрятался - тревожно.
Я совсем не знаю наперёд
Что же будет дальше? Всё так сложно -
Мама на аборт меня несёт.

Я случайно появился в мире-
Маленькая капелька внутри.
А сейчас мишень я в страшном тире,
Но живой я, мама, посмотри!

Есть ножки, сердечко бьётся,
И ручки, и голова.
Спаси меня! Ведь оборвётся
Жизнь моя навсегда.

Я стану тебе в утешенье.
Я буду спокойным самым.
Останови мгновенье!
Позволь мне родиться, мама!


Елена Алимпиева, октябрь 2021