В начале млечного пути...

Чернозём
В начале млечного пути
Дремучий космос ставит сети.
Он ловит звёздные дожди
И отпускает на рассвете.

Он ждёт звезду, что ярче всех
Горит охваченная бездной.
Она сожжет великий грех,
А после станет бесполезной.

Она способна сеять свет,
До чёрных дыр достать лучами
И излечить их чёрный цвет,
Раскрасить небо кумачами.

Но нет её, силки пусты,
Лишь пыль и тина тянут невод.
Комет оторваны хвосты,
И стонет траурное чрево.

Здесь время не имеет счёт,
А космос ждать не перестанет.
Когда-нибудь звезда падёт,
И лёд холодных лет растает.

А на Земле всё те же дни,
В порочном круге лихолетья.
Идут кровавые дожди
В начале каждого столетия.

И каждый век возня сквозь дым,
Мы для вселенной мелкий атом.
А люди чтут Иерусалим,
И защищают от Джихада.

А космос верит только ей  -
Звезде-полынь, что где-то рядом,
Во тьму кидает он червей
И проверяет сети взглядом...

12.10.2023 год.