На бумажненьком пароходике

Люба Овчинникова
На бумажненьком пароходике
По ручью доберёмся до Африки,
Здесь нас встретят добрые слоники
И оранжевенькие жирафики.

Остроносые носорожики
В серебристой речке купаются,
Их полощут седые дождики,
А они лишь в ответ улыбаются.

Серебристые, легкокрылые
На болотцах танцуют журавлики,
Вдаль плывут водяные  лилии
Белоснежные, словно кораблики.
 
Африканский загар на кожице
Нарисует нам солнце глазастое,
И состроит смешные рожицы
Обезьянка чудная ушастая.

Сосчитав, сколько в небе звёздочек,
Отдохнём под тенистыми пальмами,
Намурлычет нам песню львёночек
С ярко-рыженькими подпалинами.

На бумажненьком пароходике
По ручью доберёмся до Африки,
Здесь нас встретят добрые слоники
И оранжевенькие жирафики.