Ввечеру доплывем

Валентина Патронова
Долетим, доплывем,
Доберемся вдвоём, если хочешь,
В край, где сушат белье
Во дворах, и безмолвствуют ночи,

Где стемнеет, и жизнь
Замедляется, гаснет до света.
Укради, удержи,
Ненадолго в пристанище этом,

Городке из младенчеств,
Из детской зачитанной книжки.
Материнств и Отечеств
Душе не даётся в излишке.

Обживаю твои
Берега, тополя и березы,
Ивы, точно вайи,
Но какие же долгие версты!

Увези, уведи –
Всё равно, хоть пешком, на подводе,
Предвкушенье пути
Беспокойное сердце колотит.