Это старая грусть...

Максим Печерник
*

Это старая грусть —
Всё она, как ручей-Океан, обнимает...
Пусть молчит она. Пусть,
Как молчала, — опять умолкает.

...Ты хоть плачь. Ты хоть верь и моли.
Будь ты хоть Святогор, не поднимешь
Старой этой земли,
Не обнимешь и не покинешь.


12 октября 2023 г.