Время войны

Станислав Еремеев
Всё как всегда на наших улицах 
Одни   спешат  привычно  по  своим делам,
Другие   что-то   празднуют,  гуляют
И вроде бы никто не хмурится
Хотя  в  стране  бомбят и жгут, стреляют.

Покорным заплачет природа  дождем
О детях и женщинах нами убитых, 
О судьбах, разбитых в безумной войне, 
А  мы  всё  мечтаем и молимся, ждем 
Счастливой дороги  в  несчастной  стране .

И всякий  раз, дорогу выбирая,
Раскаяние спутав с сожалением,
Мы на славянское надеемся авось
И часто жизнь игрою представляя
Так радуемся, если что-то вдруг сбылось.

Но всё же в этом нашем зазеркалье, 
По-русски переменчиво жестоком
Похожем иногда на страшный сон
В игре, где правят воры и канальи, 
Не  стоит  ставить свою жизнь на кон.