Неясные тревоги

Владимир Реут
Опять неясные тревоги
Мне снова снятся по ночам,
Глаза твои не так уж строги,
И дарят свет моим очам.

А пробужденья нет от сна
И я дрожащею рукой
Несу к губам бокал вина
Украдкой чокнувшись с тобой.

Ты всех прекраснее была,
Была ты королевой бала,
Ты помнишь - музыка плыла,
Но свет зажгли - тебя не стало

И этот вечер ты, наверное, забудешь,
Как много предыдущих вечеров,
Откуда знала, что меня разбудишь
От невезучих, темных снов?..