Ассоль

Алина Бурмистрова
Всех моряков встречала на причале,
Крестила их прохладною росою,
И корабли с удачею венчала,
Звалась она волною и Ассолью.
 
И море обнимало тень заката
По линии прозрачной горизонта,
И звуки от небесного набата,
Стихийные огни ночного порта.
 
Всех моряков встречала на причале,
От рома и рассказов их хмелея,
Их грубости она не замечала,
Искала в каждом призрачного Грея.
 
Когда душа под воду уходила,
Светло ей было, что танцует ветер,
И если парус – вечности мерило,
За горизонтом парус ее встретит.