Янтарная грусть

Надежда Шкарина
    Янтарная грусть.
Свои плечи укутав шалью,
Я пью чай с янтарною грустью.
Небо спряталось под вуалью.
Вот-вот дождь на землю опустит.

О тебе будто кто-то властный
Посылает мне мысли свыше.
Всё же день наступил ненастный.
Вот и дождь застучал по крыше.

Я смотрю на дождик в окошко.
Пузырями ложится в лужи.
Заблестела к дому дорожка.
Как же ты мне, мой милый, нужен!

Из большой будто лейки льётся.
Прохудилось, наверно, небо.
Иногда и ему взгрустнётся.
Повидаться с тобою мне бы.

Повидаться, сказать три слова,
Свою нежность даря бескрайнюю.
Запах твой почувствовать снова.
Песню сердца слушать венчальную.

Жаль, но ты меня не услышишь.
Не посмотришь ласково, нежно.
Только помню я, как ты дышишь,
И люблю тебя, как и прежде.

Только ты далеко отсюда.
Где-то там, за розовой далью.
О тебе вспоминать я буду,
Свои плечи укутав шалью.
  Надежда Шкарина. 10.10.2023.