Незнакомка

Владимир Реут
Посвящается Галине М.

Прекрасной незнакомки черный локон
Исчез внезапно за окном,
И лик божественный из окон,
Быть может, улыбнется мне потом…

Но нет, судьба мне не дарила,
Улыбок девушек, сердец признаний,
И все во сне, как в прошлом было -
Мгновенья встреч и горечь расставаний.

Мне не забыть тебя,
Твою улыбку, голос нежный,
В другого веришь ты, любя,
А за окном октябрь зелено-снежный.

И по несчастью предсказаний,
Любовь бывает без ответа,
Слова всех прошлых обещаний,
Все канет в ночь, как середина лета.

Но сердце гордое подскажет
Исход ответа для меня,
Меня увидишь, сразу скажешь -
«Люблю его, но не люблю тебя»...