Универсам

Саша Герцен
Жизнь, слава богу, поправима.
Переступлю порог едва,
Меня приветствует Наима,
Мне улыбается Хава.

В универсам, что рядом с домом,
Я прихожу, как на Восток,
Тоской и голодом ведомый
Ходок и заодно едок.

В отличие от наших тянок,
Чьи лица дерзки и пусты,
У благородных мусульманок
Такие скромные черты.

В своих особых облаченьях
В больную душеньку мою
Они вселяет облегчение
И веру в крепкую семью.

Но христиане под запретом
Для этих благородных дам,
Хоть принимай, жених отпетый,
Их соблазнительный ислам.