Я буду говорить с тобой из пустоты

Лобов Константин Владимирович
Я буду говорить с тобой из пустоты,
О пустоте, возможно и о чем-то,
Пока еще не ясном нам, но ты,
Попробуй разобрать, и в цвете черном,
Попробуй различить мои черты.
Я буду говорить с тобой из пустоты

Я буду говорить с тобой на языке
Нам непонятном, но не в этом дело.
Ты все поймешь, и о моей тоске
Узнает твое вспыхнувшее тело.
В любую ночь, скажи лишь только, где,
Я буду говорить с тобою о тоске.

Но замолчу, приблизившись к лицу.
Ты не почувствуешь. Свое прикосновенье,
Как тень крыла на тело выплесну.
Что дольше вечности, растраченной в мгновенье?
Как ястреб, перебравший высоту
Я замолчу, приблизившись к лицу.

Я замолчу, но пусть дрожит перо
В моей руке, как в клюве ястребином.
Но только б судорогой не свело
Объятья наши, где однажды сгину.
Успев вложить в тебя свое тепло.
Я замолчу. Дрожи, скрипи, перо.
1992