Артист или актёр?

Абдукаюм Мамаджанов
В автобусе пассажир, беседуя с друзьями непринуждённо,

Очень талантливым артистом назвал Зеленского восхищённо.

- Какой же он артист? Он актёр несчастный и продажная кукла,-

Сказал, внимательно слушающий беседу, старик возмущённо.