Жизнь это...

Олег Поляков 3
Жизнь это праздность, безмятежность,
Стремленье к сущему добру?
И окончанья неизбежность,
Как треплет листик на ветру.

Слезинка, боль, беда, разлука,
Соединение страстей,
Любви стремительная мука
И ожиданье тёплых дней.

Тосты, мангалы и застолья,
Пост и скоромное по дням,
Души бедовое раздолье,
Два раза радости гостям.

Ветра, надежды и боренья,
Недостижимый идеал.
И детство, и пора взросленья,
И зеркало, каким ты стал.

12.10.23