О секундах

Женя Михно
            "Мой город спит, за день он так устал
             Смотреть и видеть лица, лица, лица."
                "Мой город". Т.Г.   

                ***

Твой спящий город ночью видит сны
Устав за день от лиц и круговерти
И сны его предчувствием полны
Маршрутами которые прочертят
Дневной трамвай, троллейбус и авто
Пронырливо шныряя, словно черти.

Тебе не спится, бродишь в тишине,
Лицо доверив сумрачной прохладе,
Днём в городе ты пленница в тюрьме,
А ночью он становится не главным
И призрачные блики фонарей
Рифмуя, корректуру вносят плавно

Подсказывают строчками к стихам
Слова, что днём на ум не приходили
Пожары звёзд горят: то тут, то там,
И рифма вспышкой, сбросившей груз пыли
Пылает, преодолевая путь,
Чтоб мы с тобой секунды не забыли.