Встретимся лет через триста

Диана Подольская
Мы танцевали   среди пустоты
В рассеянном  лоне туманностей Млечных
Но возводила меж нами   мосты
Нежностью тихой  звучащая  Вечность ..

Мы близко , мы  рядом , сплетая в узор
Прошлое , будущее, настоящее .
Закатного солнца пылающий взор
Расплавит слова тишиной звенящей ..

Я буду к тебе приходить  сквозь свет
И разрушать тишины оковы ..
Даже спустя много тысяч лет
Где то , когда то ..   случимся  снова ...

Спонтанно, нежданно , в который  раз ,
Ворвусь в нашу жизнь , как бушующий ветер
Все маски сниму и  продолжу рассказ ,
Что начат в  две тысячи  двадцать третьем ..

А лет через триста , с легким укором
Скажешь , что ждал нескончаемый век ,
Смущаясь , теряя нить разговора .
И будешь вести себя,  как человек ..

Расскажешь о том , что хранил для меня
Райские кущи цветущих садов
Писал при свечах , и в бликах огня ..
Рождались на свет  стихи про любовь ..

Про то , как танцуя среди пустоты
Звучат нерожденные души   планет ,
Про то , как в слияньи лучей   золотых
Стали  едиными  искорки света ..


Диана