По разливам звездных рек

Евгений Голубев
По разливам звездных рек
плыли ангельские птицы,
а под ними легкий снег
не переставал кружиться,
в ночь роняя белый свет,
что искрился на пороге,
если в сердце Бога нет,
сердце мёртвое  без Бога.
А моё стучало так,
ощущал его как эхо,
белый снег был словно знак -
радости земная веха.
Колокольный перезвон
издалёка на рассвете,
с сердцем чутким в унисон
единил мгновенья эти.