Взгляд в прошлое

Сергей Досаев
В окно смотрю, как - будто в прошлое.
Там, в отражении стекла,
Плохое вижу и хорошее.
И понимаю, как мала
Величина, судьбой мне данная,
С названием коротким – жизнь.
Любовь в окно я вижу давнюю,
Как в поцелуе мы слились.
Как расставались поздним вечером,
Ещё не зная, что навек.
Хочу увидеть  нашу встречу там,
А в отражении лишь снег…
На волосах, на подоконнике…
Переизбыток белизны.
Исчезли кадры кинохроники,
И в отраженьях не видны.