Младший брат...

Женя Михно
Меня шершавым языком лизнет собака,
Как будто спросит:" Что с тобою, дорогой?"
Помочь пытается и вытащить из мрака
Где заблудился, и в котором ты изгой...

Собака лает вопрошающе и звонко
хвостом вильнёт, и долго смотрит мне в глаза
А осень сердце колет, как иголкой
и с неба катится  и капает  слеза

Собаку я обыкновенно понимаю
хоть и не лаю,  а она не говорит...
и цель ближайшая одна - дожить до мая
А там глядишь,  и летом больше подфартит...

Следы ошейника на исхудалой шее,
Пойдём дружище, я от пуза накормлю...
Собака смотрит, и бессловно мне поверит
я так доволен тем,что я её люблю...