Лисёнком рыжим, притаившись среди ветвей

Диана Подольская
Лисёнком рыжим притаившись средь ветвей ,
В озёрной глади отражаясь золотистой искрой ,
Делилось  солнышко  теплом своих огней 
Предчувствуя , что бал осенний близко ..

Заворожит своей  красою  осень -  чаровница
Полой одежд расшитых разметав  багрянец ,
Кружат по небу  с ветром , втОрят  стаи птиц
Торжественный прощальный  танец ..

Янтарный солнца луч   вкраплениями лета ,
Из пожелтевших листьев создаёт узоры ,
Но в золотых тонах прозрачной акварели
Оттенок легкой грусти ,  недоступный взору .