Всё как всегда...

Борис Алексеевич Комаров
Всё как всегда… Всё тот же дождь,
Всё те же листья под окошком!
Наверно, дождик тем хорош,
Что не даёт забыть немножко
Об осени… Хотя листва
Ему совсем не уступает:
Горит огнём – видать, она
Чего-то поважнее знает.
Вот-вот до неба полыхнёт
И сбросит иго капитала,
Что землю русскую грызёт,
Забыв про Божие начало!
Забыв про светлые года…
И листья полыхают грозно,
Напоминая флаг труда,
А не сегодняшние козни.