Бельчонок

Ольга Демча-Молодцова
Уснул бельчонок-егоза
И не страшна ему гроза:
В гнезде  уютно и тепло -
Семейству белок повезло.
Дупло, что стало им родным,
Нашли на ёлочке пустым.
Да не в какой-нибудь глуши,
Где кроме ветра  ни души,
А в роще за кольцом дорог,
И в этом дятел им помог.
Там под берёзовым шатром
Он мастерски построил  дом.
Края дупла блестят резьбой -
Доволен плотник был собой.
Семейство белок ко двору
Пришлось сегодня поутру.
Был больше всех бельчонок рад,
Устроив шумный стружкопад.
Он знал, в чём плюсы у дупла:
В нём нет ни одного угла.