Рыбацко - Бурлацкая

Сергей Чапаев
Не могЁм, а мОгем
Не с горбом, а с Богом
Не в честИ, но - с чЕстью
Душу пронесём.

Ясно лишь немногим
Где найти дорогу.
И где взять ту песню,
Сердцем что  споём.


У реки могучей
Над обрыва кручей
Ветерок певучий
Угли подбодрит.

Где найти ту песню,
Что подхватим вместе?
Что в полях российских хором зазвучит.


После долгих буден,
Хоть и был  день труден,
Рыбки мы наудим,
И в семью наш путь.

Вот и наша доля,
У родного поля,
Звон косы точёной
Взбудоражит грудь.


Грозам быть недолго
Над рекой над Волгой.
Молнии иголкой
Нас не напугать

Запоёт моторка,
И помчится звонко
По волнам безбрежным, песней нарастать.