Учитель

Софья Баязова
Лицо любимое в морщинках
Я вспоминаю до сих пор,
В глазах весёлую смешинку,
А иногда немой укор.
Шалили часто мы,и что же?
Вы лишь качали головой,
Пусть становились вы чуть строже,
Не повышали голос свой.
Когда вы в шумный класс входили,
Учитель, всё менялось враз,
Нас только взглядом обводили,
И умолкали мы тотчас.
Уроки русского и чтения
Мне до сих пор не позабыть,
Ведь в те особые мгновения
Я понимала как мне жить.
"Белеет парус одинокий"
Читали вместе мы не раз,
О,детства мир, такой далёкий,
Учитель мой, мой школьный класс!
Сейчас я словно перед вами,
Вновь отвечаю тот урок,
Как передать любовь словами?
Ведь вы- мой старт, вы- мой исток!
Вы в мою душу заложили
Любовь и к прозе и к стихам,
Слов благодарных изобилие
Учитель, посвящаю вам.