За горами, за лесами

Дмитрий Купянский
Я в кроссе свои жилы рвал,
И в рукопашке харкал кровью.
Чтоб покорить тот пьедестал,
И в превзойти всю ровню.

Там, горами, там за морями есть приз!
Судьбы-баловницы случайный каприз.

Круговорот событий и людей
Как кадры в стареньком кино.
О сколько призрачных идей
Ушли в песок, в ничто.

Там, горами, там за морями я схороню,
Планы, надежды, заветную эту мечту.

Ночи хмельные, друзья и подруги
В танце весёлом кружили маня.
Всех я любил, мои верные други.
Может быть, кто то, любил и меня.

Там, горами, там за морями живёт одна,
С ней я по жизни хотел бы идти до конца.

Я был удачлив, быть может горяч,
Но, мелкий верткий бес
Меня бросал то вплавь, то вскачь
Чтоб звёзды рвал с небес.

Там, горами, там за морями есть дом,
С деревом, с сыном и тихим прудом.

Меня вперёд гнала звезда
Шептала «Ты же лучший».
Я замки строил из песка.
И сам их быстро рушил.

Там, горами, там за морями остались они
Мои самые, самые лучшие прошлые дни.
Мои самые, самые, самые лучшие дни.
Лучшие дни…