Анатолий Прядкин

Околица
АНАТОЛИЙ ПРЯДКИН
(1939 - 2006)

ПАМЯТЬ

Это будет длиться без конца,
Все, что есть на этом свете, годы…
Провожаю я на фронт отца,
А отец стоит и не уходит.

Это будет длиться без конца,
Все, что есть на этом свете, годы…
Провожаю я на фронт отца –
Не хватает армии пехоты.

Не хватает в боевых полках,
В батальонах и в десантных ротах…
Так с отцом попал я на плакат,
А плакат запущен был в прокат
Для всего советского народа!

ПОБЕДА

О, долгожданная Победа
Войны последней мировой,
Пока твой сын я и живой,
Ты будешь гимнами воспета!

Змеиный след велосипеда
Немецкого зарос травой,
И захлебнулся волчий вой,
Огня кровавого отведав…

Господь, помилуй и спаси
Победу славную России,
Она своих лишилась сил,
Чтоб зло коварное осилить.

ТОСТ

Нам ли, русским, мучиться с похмелья
И всю жизнь подсчитывать гроши?
Ну-ка, растяни гармонь, Емеля,
Ну-ка, Ванька-встанька, встань, спляши!
Затяни "Дубинушку", Гаврила,
Песня эта больно хороша.
Подождет бездонная могила,
Русская еще жива душа.
Нам не гоже умирать без боя,
Так не умирают на Руси!
После невеселого запоя
Рукавом, но надо закусить.
Выспаться, кваском опохмелиться,
Засучить по локти рукава...
Это говорю не я - традиция!
Остальное в жизни трын-трава.