Материнское письмо

Светлана Корепанова
Осень в тылу и осень на фронте,
Снова холодные лупят дожди.
Дым от обстрелов на горизонте
Морок раскисших полей позади.

Рухнувший купол ближайшего храма,
Воющий ветер над головой…
Только письмо возле сердца от мамы
Дарит надежду: ты будешь живой.

Буквы знакомые, частые строчки:
«Милый сыночек, молюсь за тебя!»
В белом конверте от мамы листочки
Он десять раз прочитает, любя.

«Ты потеплее, сынок, одевайся,
И витамины, что выслала, пей.
Быть на войне осторожным старайся,
Знаю, что смелости хватит тебе.

Я по тебе очень сильно скучаю,
Ты мой защитник и ты мой герой.
Не посрамишь честь фамилии, знаю.
Верю в тебя, мой сынок дорогой.

В церкви я свечи за здравие ставлю
И всем святым за тебя я молюсь.
Скоро опять я посылку отправлю,
Грусти, сыночек, я не поддаюсь»

Лупят снаряды сегодня из «градов»
Следом холодные лупят дожди.
Нет для солдата важнее награды,
Мамы письма, что хранит на груди.