Чего хочет кошка

Елена Веймар
Поделись!..сказала кошка...дай и мне поесть немножко.
За столом уж тыщу лет поглощаешь свой обед!
На меня ты посмотри, мне вниманье удели.

Ты меню моё читала?
Где печёнка, рыба, сало?
Почему я вижу в миске прошлогодние сосиски?
А пакеты сухарей уже лезут из ушей!

Принеси же мне еду, а не то... сама найду!
Как найду и отберу! И когтями задеру...
Ты скорей обед отдай, а сама иди гуляй,
А не хочешь ты гулять, можешь блюда подавать!

В рот не надо мне смотреть, разрешаю тарахтеть...
Я же курицу схвачу, я давно её хочу!
Целый год о ней мечтаю, только вот не покупаю...

Денег кошкам не дают, в магазин их не берут.
Ты, хозяйка, не ругай, лучше блюда подавай!
Вот и кура подоспела...ну совсем другое дело!
Я без вилок и ножа справлюсь с нею не спеша.

По усам течёт сметана,
Доползти бы до дивана...