Тёплой осени денёчки

Аида Дружинина
Все сбываются прогнозы.
Время движется к зиме.
Ветер сносит лист с берёзы,
Треплет шишки на сосне.

Высоко стоит деревня.
Дым над крышей в теремах.
Оголяются деревья.
Сохнет травка на корнях.

По реке плывут листочки...
Жёлтый, розовый окрас.
Звон увесистой цепочки...-
Бьёт волна. Стучит баркас.

Ивы тонкий стан... Берёзки...
Да рябины яркой куст.
Вдоль реки полей полоски
И шагов поспешных хруст.

Птички стайками летают.
Кто-то кличет голубей.
Тишина наш слух ласкает.
Вдруг, чирикнул воробей.

Непогод былых-отсрочка.
Завтра дождик поспешит.
Тёплой осени денёчки
Так приятны для души.