Судьбоносный случай

Виктор Герцвольф
      (на детском киносеансе и далее –
      быль, поведанная современником)
               

«Не повёл себя друг мой по-приятельски, –
Надругался надо мной надругательски.
Абрикосом залепил прямо в глаз он мне
Изо всех ревнивых сил, – левый глаз в огне!

Да и сам я весь горю хворостинкою!
А всего-то – приобнялся с Маринкою,
Пропустив её в проход слишком узенький
К старшему меня на год Петьке-«Тузику».

Нет, совсем он мне не друг после этого!
Но ему при всех лишь вслух посоветовал
Навестить психиатра недетского,
Настоящего, взросло-советского.

Он воспринял совет настороженно
И Маринку обкапал мороженым,
Для неё с абрикосом закупленным
И теперь так бездарно загубленным…

Не гулял я с другими девчатами…
Семь десятков с тех пор распечатали!
Бог дал деток, внучат нам с Мариною, –
В душах трели звучат соловьиные!..

Нас пятнадцать и дом полон радости,
Но и грустное в нём – слаще сладости!
Завтра сядем за стол и с арбузиком
С добрым днём помянём Петьку-«Тузика»!..

А в конце скажу вам, что всё к лучшему, –
Осчастливила Судьба этим случаем!..»

                *  *  *
г. Сочи,
12.10.2023.
20:23 местн.