Три раза в рубашке родился

Воронежский Андрей
Офицерская служба,
Ближний Восток,
Служба точно не в дружбу,
Подрастает у отца сынок.
В коммандировке мужчина с женой,
Пребывают целых три года,
В мировой столице одной,
У Средиземного моря.
Случай здесь как - то случился,
В машине, портянку поправить, нагнулся,
Автоматная очередь продырявила тент,
Произошёл инцидент в удачный момент.
Контузия на Кавказе,
Вызвал огонь на себя,
Очнулся средь медперсонала в палате,
Чуть не погиб тогда.
Уложил одного и второго,
Не было варианта иного,
Несколько против сотни,
Одурманенных зомби.
Из Средней Азии на транспортном самолёте,
Ни о чём не подозревая в полёте,
Таможня ждёт на Урале,
В холодном таёжном крае.
Собаку в багажный отсек запускают,
Ищейка оттуда скулит и лает,
Нашла взрывчатку с часовым механизмом,
В ящике с фруктами, деревянном.
Удача снова не подвела,
Жизнь военнослужащим сохранила,
Батарея взрывателя потекла,
Батарея дешёвая была.
Таков удел ветерана,
Что на страже мира стоит,
Сын того капитана,
Любит отца и чтит.