Лето, осень и юбилей

Наталья Ложевская
Колпашево празднует свой юбилей,
И хлебом — солью встречает гостей!
А у осени нынче в гостях бабье лето!
Город залит ярким солнечным светом.

Осень солнца лучи в клубочек мотает,
И золотом в кудри березок вплетает.
В танце красок лето со смехом кружится,
Шлейф его платья на город ложится.

Зоренька красок пурпурных им дарит,
Над осинками осень его рассыпает.
Неба сини в ведерко лето черпнуло,
И в матушку Обь немножко плеснуло.

Смотрится небо в водную гладь,
Словно в зеркале, разницы не отыскать!
Отражается красками город в воде,
Толи он в небе, толь на земле?!

Чтоб гости могли красотой наслаждаться,
В королевские платья подруги рядятся.
Украшают город к приему гостей,
Пусть приезжают со всех волостей!