Перед взрывом

Елизавета Мордвинцева
Заболела пламенем: жжёт глаза,
А тебе со мною – нельзя, нельзя,
А тебе – прописан покой врачом;
Я же – гром!

Заболела тьмою: шумит в груди,
Уходи, пожалуйста, уходи,
Я – пучина, мина, водоворот.
Ты же – лёд!

Я с тобой играю в лиризм и грусть,
Но момент наступит – и я взорвусь
Против всех теорий, таблиц и схем.
Я не раб систем.

Я сама – система планет и солнц,
Вековых светил, светозарных кольц.
У тебя же – страх, не видать ни зги.
Так беги!