После юности

Елизавета Мордвинцева
Я распалась на части-грани,
Весь мой путь – лабиринт себя;
Умоляла – коснись губами,
Не сжигая и не губя,

Но сгорела сама – пожухли
Да обуглились лепестки…
Время юных: сгребают рухлядь,
В стаях – новые вожаки.

Цвет, рождённый для ласки нежной,
Грандиозно погиб в огне –
Или мир из стихий безбрежных
Стал безликим в пустом окне?

И не ясно, к кому идти мне
С моей горькой тоской в груди:
Кто запутался в мутной тине,
Кто стал глыбой среди гвоздик,

А меж тем оно пуще рвётся
С каждым скомканным жутким днём…

Буйно сердце моё уймётся –
И не вспомнит никто о нём.