Постоянство

Андрей Коржуев
– – –
Я новой искренней строкой
Переполняю вновь пространство,
Пишу нетвёрдою рукой
О том, что значит постоянство.
– – –
Уверен в том без словаря,
И знаю я без консультанта,
Латынь я выучил не зря,
В ней постоянство есть константа.
– – –
Синонимичный вижу ряд:
Константа –  то, что неизменно,
Про антиподы говорят,
Их называя переменной.
– – –
Живёшь в эпоху перемен –
Со стрессом будешь неразлучным,
Что предложить себе взамен?
Ведь постоянство очень скучно.
– – –
Не очень радостен покой,
Одно известно неизменно,
Пишу вам  твёрдою рукой:
Пусть будет в меру переменно.